Geographisch gesehen, ist die südliche Weinmosel ein Ausläufer des Pariser Becken. Im Laufe von Jahrmillionen hat die Mosel ein malerisches Tal mit sanften Hängen geformt. Unsere Reben gedeihen am Moselufer auf uraltem Meeresboden. Dieser tiefgründige Muschelkalk ist wichtige Grundlage unserer Weincharakteristik. Ebenfalls stark beeinflussend sind die reichlichen Niederschläge im Winter und die subtropischen Klimaverhältnisse im Sommer. Sie bilden optimale Bedingungen für Elbling- und Burgunderweine. Sowohl was den Wasserhaushalt als auch den feinen Eintrag der Mineralität in die Traube betrifft.

“Ökowinzer sind Individualisten. Jeder Wein trägt die Handschrift des Winzers.”

Die Kunst des Weinausbaus ist es, die Besonderheiten zu erkennen und diese herauszuarbeiten. Das Land ist sichtbar, aber welche Geheimnisse es verbirgt bringt der Wein zum Vorschein. Er spiegelt die Landschaft wieder und prägt meist wesentlich ihre Kultur. Alle unsere Weine sind handgelesen und werden mit bewährten Kellermaßnahmen schonend ausgebaut. Durch lange Gärphasen über Monate hinweg, bilden sich interessante Aromen, die unverwechselbare Weine hervorbringen lassen. Der positive Einfluss der Feinhefe lässt die Weine langsam in den Fässern reifen.Unsere Weine zeichnen durch eine spritzige Frische und eine gewisse Lebendigkeit am Gaumen aus.

Die Nachreifung auf der Flasche gewährleisten wir durch einen Naturkork.