Unsere Weine sind auf ihre Art sehr markant und zeigen die typische Charakteristik und Vielfältigkeit der Moselregion auf. Alle Weine sind von Hand gelesen und ökologisch ausgebaut. Durch eine lange Gärphase von mehreren Monaten bilden sich interessante Aromen, die unverwechselbare Weine hervorbringen. Dabei hilft der positive Einfluss der Feinhefe, feinere Weine reifen zu lassen.

Neben dem Ausbau der Weine ist es vor allem der tiefgründige Muschelkalkboden, der den Weinen eine gewisse Frische und Lebendigkeit verleiht. Die südliche Weinmosel ist geologisch gesehen ein Ausläufer des Pariser Beckens. Seit Jahrmillionen hat die Mosel ein wunderschönes Tal mit sanften Hängen geformt. Als ehemaliger Meeresboden bildet er die Grundlage der Weincharakteristik.

Ebenfalls von Bedeutung ist die klimatische Gegebenheit des Mikroklimas im Moseltal. Der reichliche Niederschlag im Winter und die subtropische Wettersituation im Sommer bilden die Grundlage für charaktervolle, markante Weine. Ideale Bedingungen für Elbling- und Burgunderweine, sowohl was den Wasserhaushalt angeht als auch die feine Mineralität der Weine.